1 xícara de coco ralado fino 2 xícara de açúcar 12 espigas de milho verde palhas para a embalagem 1 copo de água 1 pitada de sal
Modo de Preparo
Ralar as espigas ou cortar rente ao sabugo e passar no liquidificador, juntamente com a
água. Acrescentar o coco, o açúcar e mexer bem. Colocar a massa na palha de milho e
amarrar bem. Em uma panela grande ferver bem a água, e vá colocando as pamonhas uma a
uma após a fervura completa da água. Importante: a água deve estar realmente fervendo
para receber as pamonhas, caso contrário elas vão se desfazer. Cozinhar por mais ou
menos 40 minutos, retirando as pamonhas com o auxílio de uma escumadeira. Deixar esfriar
em local bem fresco. Servir com café e queijo ralado.
1 xícara de coco ralado fino 2 xícara de açúcar 12 espigas de milho verde palhas para a embalagem 1 copo de água 1 pitada de sal
Modo de Preparo
Ralar as espigas ou cortar rente ao sabugo e passar no liquidificador, juntamente com a
água. Acrescentar o coco, o açúcar e mexer bem. Colocar a massa na palha de milho e
amarrar bem. Em uma panela grande ferver bem a água, e vá colocando as pamonhas uma a
uma após a fervura completa da água. Importante: a água deve estar realmente fervendo
para receber as pamonhas, caso contrário elas vão se desfazer. Cozinhar por mais ou
menos 40 minutos, retirando as pamonhas com o auxílio de uma escumadeira. Deixar esfriar
em local bem fresco. Servir com café e queijo ralado.
1 xícara (chá) de leite de coco 1 xícara (chá) de açúcar 12 espigas de milho verde
Modo de Preparo
Descascar o milho, reservando as palhas mais bonitas para embrulhar as pamonhas. Ralar as
espigas e bater no copo do liqüidificador, junto com o açúcar e o leite, acomodando a
massa nas palhas de milho reservadas. Cozinhar em água fervente por 1 hora, escorrendo em
seguida. Servir morna ou fria. O segredo é saber amarrar as espigas para que a massa
fique lá dentro. Elas também podem ser costuradas, em forma de saquinhos.
Deixe um comentário