Tacaca

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Ingredientes

2 litros de tucupi
500 gramas de camarão salgado
½ xícara de (chá) de polvilho azedo
4 xícaras de (chá) de água
4 dentes de alho amassados
1 colher de (chá) de sal
4 pimentas-de-cheiro
5 folhas de chicória
2 maços de jambu

Modo de Preparo

Colocar o tucupi numa panela com o alho, o sal, as folhas de chicória, as pimentas e levar ao fogo. Quando ferver, abaixar o fogo e deixar fervendo por 30 minutos, com a panela tampada. À parte, cozinhar as folhas de jambu com água até os talos ficarem tenros. Retirar do fogo e escorrer. Reservar as folhas. Lavar os camarões em bastante água corrente e levar ao fogo numa panela para aferventar ligeiramente. Retirar a cabeça e a casca dos camarões, deixando apenas o rabinho. Misturar o polvilho com a água numa panela e levar ao fogo, mexendo sempre, até obter um creme transparente. Em seguida, colocar numa cuia uma concha de tucupi quente, um pouco do mingau de polvilho, algumas folhas de jambu e alguns camarões. Servir imediatamente.

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