Ingredientes
1 colher (sobremesa) de fermento4 xícara de farinha de trigo
3 xícara de acúcar
100 gramas de manteiga
casca de um limão
1 pitada de sal
½ litro de leite
4 ovos
Modo de Preparo
Bater as claras em ponto de neve e juntar as gemas, a manteiga e o açúcar, misturando muito bem. Em seguida, juntar metade do leite e 2 xícaras de farinha de trigo, uma a uma, depois de peneiradas, e bater bem a massa. Juntar as outras 2 xícaras de farinha (peneirada), o resto do leite, o sal e tornar a bater. Ralar a casca do limão sobre a massa, batendo-a um pouco. Por último, acrescentar o ferniento, misturando-o na massa sem bater. O fermento não deve ser posto sem ser desmanchado em um pouco de água fria. Se a massa ficar meio dura, juntar mais um pouco de leite e levar ao forno quente em forma untada com manteiga e polvilhada com farinha de rosca. Se o forno é de gaz, quando o bolo já estiver crescido e para que core todo por igual, é hom diminuir um pouco o fogo.