Bolo de Cenoura Formigueiro

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Ingredientes

1 colher de (sopa) de fermento em pó
½ xícara de (chá) de dessert gotas para confeitar
1 xícara de (chá) de coco ralado
2 xícaras de (chá) de farinha de trigo
1 xícara de (chá) de óleo
2 xícaras de (chá) de açúcar
3 cenouras médias picadas
4 ovos

Cobertura

200 gramas de cobertura de chocolate meio amargo picada
1 xícara de (chá) de açúcar
½ xícara de (chá) de leite
2 colheres de (sopa) de manteiga

Modo de Preparo

No liqüidificador, bata os ovos, a cenoura, o açúcar e o óleo, para obter um creme homogêneo. Passe para um tigela e acrescente aos poucos a farinha, o coco e o fermento, misturando com uma colher de pau. Junte as gotas para confeitar e acomode em uma assadeira grande (24x32cm), untada e enfarinhada. Asse em forno médio (180ºC) preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que enfiando um palito ele saia limpo.

Cobertura

Coloque os pedaços de chocolate num refratário, junte a manteiga, o leite e o açúcar. Leve ao microondas na potência média por cerca de 1 minuto, mexendo na metade do tempo. Retire do microondas e misture com uma espátula até que todos os pedacinhos de chocolate derretam. Espalhe por cima do bolo, espere esfriar e corte em quadradinhos. Sirva em seguida.

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