Ingredientes
Massa
1 xícara (chá) de chocolate em pó2 xícara de farinha de trigo
2 xícara de açúcar
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de manteiga
3 ovos
Recheio:
2 colher (sopa) de essência de baunilha
1 xícara (chá) de leite
1 manga média descascada e picada
2 kiwis médios cortados em rodelas
1 caixinha de leite condensado
20 morangos médios limpos
2 gemas peneiradas
Cobertura:
Recheio:
Em uma panela, colocar o leite condensado, as gemas, o leite e a essência de baunilha.
Levar ao fogo e cozinhar, sem parar de mexer, por 8 minutos, ou até levantar bolhas
grossas. Retirar do fogo e deixar esfriar. Colocar o chocolate numa tigela refratária e
levar ao fogo em banho-maria por 5 minutos, ou até o chocolate derreter. Fazer um
círculo no centro do bolo com 10 cm de diâmetro e, com uma colher, retirar o miolo sem
perfurar a parte inferior. Pincelar o chocolate na superfície do bolo de maneira uniforme
e despejar o recheio na cavidade. Dispor por cima frutas e levar à geladeira por 2 horas.
200 gramas de chocolate ao leite picado
Modo de Preparo
Massa
Bater na batedeira as gemas e o açúcar por 5 minutos, ou até formar um creme
esbranquiçado. Juntar ao creme 1 xícara (chá) de água e bater por mais 10 minutos. Bater
na batedeira as claras em ponto de neve, retirar e reservar. Ligar o forno à temperatura
média. Aos poucos, juntar os ingredientes secos peneirados à mistura de gemas e misturar,
sem bater, com movimentos de baixo para cima. Por último, incorporar delicadamente as
claras em neve. Despejar a massa em uma forma com 25 cm de diâmetro, untada com manteiga
e enfarinhada. Levar ao forno por 45 minutos, ou até que enfiando um palito ele saia
limpo. Retirar do forno e desenformar o bolo com cuidado.