Ingredientes
2 colher (sopa) de margarina1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de sal
1 xícara (chá) de água morna
30 gramas de fermento biológico (2 tabletes)
1 quilo de farinha de trigo especial
leite o suficiente para dar o ponto
2 ovos
Pasta de alho
1 colher (sopa) de orégano1 colher (sopa) de azeite
5 dentes de alho grandes amassados
Modo de Preparo
Dissolver o fermento com o açúcar em seguida acrescentar os outros ingredientes. Mexer com as mãos. Ir colocando leite até a massa ficar firme, porém ainda mole. Sovar bem a massa até não grudar mais nas mãos. Colocar numa vasilha coberta com pano de prato e deixar crescer até dobrar de volume. Abrir um pouco a massa com as mãos, e passar a pasta de alho, sovando-a até misturar bem. Dividir a massa em quatro, modelar os pães, colocar em forma untada e deixar crescer por, no mínimo, 1 hora. Assar por 5 minutos em forno alto, diminuir para médio e deixar ate ficar bem moreno.