2 colher (sopa) rasas de manteiga 1 colher (chá) de sal 3 xícara (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de azeitona preta 1 xícara (chá) de água morna ½ xícara (chá) de salsa picada 1 copo (tipo americano) de molho de tomate denso 4 ovos (1 cru e 3 cozidos em rodelas) 1 tablete de fermento biológico ½ cebola em rodelas finas 1 pitada de açúcar azeite a gosto orégano a gosto 2 latas de atum
Modo de Preparo
Misturar o fermento, o açúcar e a água morna. Mexer bem com uma colher e juntar 1
xícara de farinha. Misturar bem, cobrir com um guardanapo e deixar descansar por cerca de
1 hora. Adicionar o ovo, o sal, a manteiga e o restante da farinha. Amassar e sovar muito
bem. Se ficar mole demais, juntar mais ½ xícara de farinha. Amassar bem até obter uma
massa lisa e homogênea. Deixar descansar por mais 30 minutos. Untar com óleo uma fôrma
de pizza. Abrir a massa com um rolo na espessura de 1 cm. Colocar na fôrma e levar ao
forno preaquecido a 175 C por 8 minutos. Quando estiver quase assada, retirar do forno,
espalhar em cima uma farta camada do molho de tomate, o atum, os ovos, a cebola, a
azeitona e a salsa picada. Regar com azeite e polvilhar com o orégano. Levar novamente ao
forno por mais 8 minutos.
2 colher (sopa) rasas de manteiga 1 colher (chá) de sal 3 xícara (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de azeitona preta 1 xícara (chá) de água morna ½ xícara (chá) de salsa picada 1 copo (tipo americano) de molho de tomate denso 4 ovos (1 cru e 3 cozidos em rodelas) 1 tablete de fermento biológico ½ cebola em rodelas finas 1 pitada de açúcar azeite a gosto orégano a gosto 2 latas de atum
Modo de Preparo
Misturar o fermento, o açúcar e a água morna. Mexer bem com uma colher e juntar 1
xícara de farinha. Misturar bem, cobrir com um guardanapo e deixar descansar por cerca de
1 hora. Adicionar o ovo, o sal, a manteiga e o restante da farinha. Amassar e sovar muito
bem. Se ficar mole demais, juntar mais ½ xícara de farinha. Amassar bem até obter uma
massa lisa e homogênea. Deixar descansar por mais 30 minutos. Untar com óleo uma fôrma
de pizza. Abrir a massa com um rolo na espessura de 1 cm. Colocar na fôrma e levar ao
forno preaquecido a 175 C por 8 minutos. Quando estiver quase assada, retirar do forno,
espalhar em cima uma farta camada do molho de tomate, o atum, os ovos, a cebola, a
azeitona e a salsa picada. Regar com azeite e polvilhar com o orégano. Levar novamente ao
forno por mais 8 minutos.
2 colher (sopa) de azeite de oliva 20 gramas de fermento biológico 900 gramas de farinha de trigo ½ litro de água morna 20 gramas de sal
Molho
1 colher (chá) de orégano 1 colher (chá) de sal 1 quilo de tomate maduro cebola fatiada atum a gosto
Modo de Preparo
Dividir a água morna em duas partes, dissolver o fermento em uma das metades e o sal e
azeite na outra. Colocar a farinha em uma tigela e acrescentar a água com o fermento.
Misturar bem e acrescentar a água com o sal e azeite. Amassar e sovar a massa por cerca
de 15 minutos, até que esteja bem lisa e não grude mais nas mãos. Colocar novamente na
tigela e cobrir com um pano, deixar a massa fermentar por 1 hora ou até dobrar de volume.
Amassar novamente por mais 5 minutos e dividir a massa em 6 partes iguais com cerca de 250
gramas cada. Colocar sobre um plano de trabalho e cobrir com um pano, deixar a massa
crescer novamente por mais 1 hora ou até dobrar de volume. Enfarinhar bem um plano de
trabalho e abrir os discos de massa com cerca de 3 mm de espessura. Cobrir com o molho.
Salpicar bastante atum sobre o molho e colocar algumas rodelas de cebola e uma pitada de
orégano. Levar ao forno até que a pizza esteja bem dourada. Decorar com azeitonas.
Molho:
Lavar bem os tomates e retirar a pele e as sementes, picar finamente os tomates ou passar
numa peneira grossa. Acrescentar o sal e orégano. Utilizar como solicitado na receita.
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