1 Vermelho, Cioba ou Pargo grande de mais ou menos 1 e ½ quilo 2 colher (sopa) de cream cracker moído 1 colher (sopa) de suco de limão 1 colher (sopa) de manteiga 1 colher (sopa) de azeite ½ xícara de salsa 250 gramas de Champignons frescos 1 cebola média picada 1 dente de alho amassado 1 echallote picada(opcional) 1 copo de vinho branco seco sal e pimenta-do-reino tomilho 1 ovo
Modo de Preparo
Mandar limpar o peixe e cortar pelas costas para rechear. Lavar o peixe com limão e
água. Temperar por dentro com sal e pimenta. Deixar na geladeira por 2 horas. Lavar os
champignons com limão. No processador, ou com uma faca, picar cebola, salsa, echallote.
Juntar o champignon e o tomilho e dar mais 1 processada com cuidado para não picar demais
o champignon. Esquentar ½ colher de azeite na frigideira e juntar a manteiga. Quando esta
derreter, juntar a mistura picada. Temperar. Refogar tudo até que o liquido tenha quase
evaporado. Juntar os cream crackers e dar 1 mexida. Retirar do fogo, juntar o ovo e mexer
bem. Deixar esfriar. Rechear o peixe com esta mistura e fechar com palitos e barbante.
Colocar em um refratário untado com manteiga. Cobrir com azeite. Assar em forno pré
aquecido (375) por 20 minutos. Quando começar a secar, juntar o vinho. Abaixar o forno
para 350. Molhar umas 3 ou
4 vezes enquanto estiver assando. Assar no total de 45 minutos a 1 hora. Servir
quente.
(4 pessoas) 160 calorias cada porção 250 gramas de cogumelos cortados em fatias (frescos ou de lata) 1 peixe de 1 quilo mais ou menos 1 pitada de sal com alho sacado 5 talos de aipo picadinhos caldo de 1 limão ½ copo de água 1 cebola batidinha 1 tomate picadinho tomilho ou coentro pimenta-do-reino louro
Modo de Preparo
Limpar o peixe, colocar num pirex, juntar louro e tomilho, regar com a água e limão
misturados e levar ao forno durante ½ hora, Enquanto isso, preparar o recheio: levar ao
fogo uma panela com os cogumelos, tomate, cebola, aipo e sal com alho. Cozinhar durante
uns 8 minutos, até que não haja mais líquido. Quando o peixe estiver cozido, colocar o
recheio e tornar a levar ao forno por mais alguns minutos, para tomar gosto.
1 peixe dourado (2 quilos) 1 e ½ colher (sopa) de purotomate 1 colher (sopa) de tempero completo 2 colher (sopa) de puracebola 1 colher (sopa) de pimenta 2 colher (sopa) de mostarda 3 colher (sopa) de óleo 2 xícara (chá) de vinho branco seco 1 xícara (chá) de leite 2 pãezinhos amanhecidos (embebidos no leite) 1 ovo cozido 1 lata de palmito
Modo de Preparo
Levar ao fogo o óleo, juntar o pão, a cebola, o tempero, a pimenta, o purotomate, o
palmito e o ovo picado. Cortar o peixe nas costas, tirar as espinhas e tripas, lavar bem,
depois passar a mostarda, o limão, o alho com o sal, o vinho branco e deixar descansar
por 1 hora. Rechear, em seguida, com o creme preparado, colocar palitos para fechar as
costas e levar a assar em tabuleiro forrado com papel laminado.
1 peixe inteiro de 1 quilo (pescada, tainha, robalo, namorado, cambucu, etc.) 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina 2 colher (chá) de casca de limão
ralada 1 colher (sopa) de óleo ¼ colher (chá) de sal ½ xícara de maçã vermelha picada com
casca ¼ xícara de salsão (aipo) picado ¼ xícara de cebola picada ¼ xícara de leite 2 e ½ xícara de migalhas de pão 1 pitada de pimenta
Modo de Preparo
Lavar o peixe. Esfregar com sal por dentro e por fora e respingar com suco de limão. Numa
panela aquecer a manteiga ou a margarina e o óleo. Juntar a cebola e o salsão. Deixar
fritar por alguns minutos até dourar. Acrescentar todos os ingredientes, menos o peixe.
Desligar o fogo e misturar bem. Colocar o recheio no peixe (na abertura). Fechar bem e
colocar palitos para que o recheio não saia do peixe. Colocar o peixe numa assadeira
untada. Cobrir com pedacinhos de margarina e levar ao forno para assar.
2 colher (sopa) de salsinha picada ½ xícara de cebolinha verde picada 3 xícara de migalhas de pão 100 gramas de manteiga ou margarina derretida sal e pimenta a gosto 6 a 8 cavalinhas
Modo de Preparo
Limpar os peixes (mas deixe inteiros). Temperar com sal e pimenta. Acrescentar a cebolinha
verde à manteiga ou margarina e deixar fritar por alguns minutos. Juntar o pão e a
salsinha e misturar bem. Rechear cada peixe e fechar com palitos. Colocar numa assadeira
untada. Levar ao forno moderado e asse por uns 30 minutos, até que os peixes estejam
macios. Regar de vez em quando com margarina derretida. Para servir, retirar os palitos.
½ xícara (chá) de salsinha picada 1 colher (sopa) de suco de limão 1 colher (sopa) de manteiga 1 colher (sopa) de azeite 250 gramas de champignon fresco fatiado 40 gramas de biscoito cream cracker moído pimenta-do-reino branca 1 dente de alho amassado 1 echalota picada 1 copo de vinho branco 1 cebola picada 1 vermelho tomilho 1 ovo sal
Modo de Preparo
Limpar o peixe e cortar pelas costas para rechear. Lavar o peixe com limão e água.
Temperar por dentro com sal e pimenta. Deixar na geladeira por 2 horas. Lavar os
champignons com limão. Juntar o champignon, a echalota, a cebola e o tomilho e processar
com cuidado para não picar demais o champignon. Esquentar ½ colher (sopa) de azeite na
frigideira e juntar a manteiga. Quando a mesma derreter, juntar a mistura picada e
tempere. Refogar tudo até que o líquido tenha quase evaporado. Juntar o biscoito e mexer.
Retirar do fogo, juntar o ovo e mexer bem, deixar esfriar. Rechear o peixe com esta
mistura e fechar com palitos e barbante. Colocar em um refratário untado com manteiga.
Cobrir com azeite. Assar em forno preaquecido por 20 minutos. Quando começar a secar,
juntar o vinho. Abaixar o forno e umedeça o peixe com água, algumas vezes, enquanto
estiver assando. Assar no total de 45 minutos a 1 hora. Servir quente. Fica ótimo com
batatas coradas.
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