1 colher (café) de casca de limão
ralada 1 colher (sopa) de fermento em pó 2 xícara (chá) de farinha de trigo ½ xícara (chá) de manteiga 1 pote de geléia de damasco (220 gramas) (comprado pronto) Margarina e farinha de trigo para untar 4 ovos
Cobertura
2 colher (sopa) de suco de limão 1 pote de geléia de damasco (220 gramas) (comprado pronto)
Modo de Preparo
Na batedeira, bater muito bem a manteiga e 1 pote da geléia de damasco até ficar
cremoso. Juntar 1 ovo de cada vez, batendo a mistura a cada adição. Acrescentar em
seguida a farinha de trigo, a casca de limão ralada, o fermento em pó e bater até a
massa ficar com consistência homogênea. Colocar a massa em uma forma untada e
enfarinhada. Levar ao forno, preaquecido, por 40 minutos ou até estar no ponto. Retirar,
deixar o bolo esfriar e desenformar. Misturar bem outro pote de geléia de damasco e o
suco de limão. Esperar o bolo esfriar, cobrir com a mistura. Decorar como desejar e
servir.
12 colher de farinha de trigo 6 colher de açúcar ¾ xícara de manteiga 1 xícara de leite ¼ colherinha de essência de amêndoas 4 colherinhas de fermento em pó 1 colherinha de sal 5 claras
Modo de Preparo
Bater o açúcar e a manteiga, até formar um creme e alternando com o leite, adicionar a
farinha de trigo peneirada com o fermento e o sal. Juntar então, a essencia de amêndoas
e as claras batidas em neve. Misturar tudo sem bater e despejar a massa numa forma untada
com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Levar ao forno para assar, depois retirar
o bolo e deixar esfriar um pouco, antes de desenformar.
1 colher (café) de casca de limão
ralada 1 colher (sopa) de fermento em pó 2 xícara (chá) de farinha de trigo ½ xícara (chá) de manteiga 1 pote de geléia de damasco (220 gramas) (comprado pronto) Margarina e farinha de trigo para untar 4 ovos
Cobertura
2 colher (sopa) de suco de limão 1 pote de geléia de damasco (220 gramas) (comprado pronto)
Modo de Preparo
Na batedeira, bater muito bem a manteiga e 1 pote da geléia de damasco até ficar
cremoso. Juntar 1 ovo de cada vez, batendo a mistura a cada adição. Acrescentar em
seguida a farinha de trigo, a casca de limão ralada, o fermento em pó e bater até a
massa ficar com consistência homogênea. Colocar a massa em uma forma untada e
enfarinhada. Levar ao forno, preaquecido, por 40 minutos ou até estar no ponto. Retirar,
deixar o bolo esfriar e desenformar. Misturar bem outro pote de geléia de damasco e o
suco de limão. Esperar o bolo esfriar, cobrir com a mistura. Decorar como desejar e
servir.
1 e ½ xícara (chá) de geléia diet de damasco ½ caixa de pó para preparo de bolo sem açúcar sabor baunilha 1 pote (200 gramas) de marshmallow sem açúcar 140 ml de guaraná diet
Marshmallow
5 pitadas de bicarbonato de sódio ou cremor tártaro 10 gramas de adoçante em pó 10 gramas de gelatina em pó 5 claras
Modo de Preparo
Preparar o bolo conforme as instruções da embalagem. Colocar a massa em uma forma redonda ou retangular e levar ao forno para assar. Retirar do forno e deixar esfriar. Desenformar o bolo e cortar em 2 partes. Sobre uma travessa, dispor uma das partes do bolo e umedecer com metade do guaraná restante e cobrir com o marshmallow. Decorar com a geléia de damasco restante e levar à geladeira para gelar ou congelar.
Marshmallow:
Bater 5 claras com 5 pitadas de cremor tártaro ou bicarbonato de sódio. Juntar 10 gramas de adoçante em pó e 10 gramas de gelatina em pó, dissolvida em um pouco de água quente.
Deixe um comentário