Ingredientes
1 pernil de 3 a 4 quilos com osso1 xícara (chá) de vinho branco seco
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sobremesa) de orégano
2 colher (sopa) de suco de limão
100 gramas de coco ralado
1 garrafa de leite de coco
2 dentes de alho amassados
pimenta-do-reino a gosto
sal a gosto
Modo de Preparo
De véspera, esfregar em toda a superfície do pernil a mistura de sal, pimenta, alho, coco ralado e orégano. Colocar em uma vasilha e despejar o vinho e o limão por cima. Virar o pernil algumas vezes para temperar por igual. Colocar com o tempero numa assadeira, despejar o leite de coco por cima e cobrir com uma folha de papel-alumínio. Levar ao forno médio, calculando cerca de 1 hora para cada quilo de carne. Durante o cozimento, regar algumas vezes o pernil com o molho que vai se juntando no fundo da assadeira. Quando estiver quase pronto, fazer um caramelo levando ao fogo o açúcar e um pouco de água fria. Retirar o papel-alumínio, espalhar o caramelo sobre o pernil e deixar por mais 15 minutos em forno quente, para formar uma crosta dourada.