1 colher (sopa) de açúcar 2 colher (sopa) de azeite 1 colher (chá) de sal 25 gramas de fermento em tablete 1 quilo de farinha de trigo especial 300 ml de água morna 75 ml de leite
Cobertura e finalização
1 e ½ quilos de tomate bem maduro e firme, sem pele, bem picado (retirar o excesso de
sementes) 1 maço de manjericão com as folhas lavadas e bem escorridas 800 gramas de mussarela cortada em fatias Azeite para regar Sal para pulverizar
Modo de Preparo
Massa
Dissolver o fermento em um pouco da água morna. Sobre uma superfície lisa, dispor 750
gramas da farinha de trigo (reservar a farinha restante), fazer um vão no centro e ali
colocar o fermento dissolvido e o açúcar. Acrescentar a água, o leite, o azeite, o sal
e misturar com as mãos, trabalhar a massa, para obter um composto homogêneo. Por fim, se
necessário, adicionar aos poucos a farinha restante, até a massa soltar das mãos,
ficando bem sovada e com uma textura lisa e firme. Dividir a massa em 6 bolas (cada qual
equivale a uma pizza) e deixar descansar por 1 hora, com um guardanapo de pano por cima.
Abrir a massa com um rolo, num diâmetro de aproximadamente 30 cm, deixando a borda mais
alta.
Cobertura e finalização
Espalhar os tomates picados sobre a massa, cuidando para que a borda ficar sem molho.
Pulverizar um pouco de sal, regar com um fio de óleo de oliva e dispor por cima algumas
fatias da mussarela. Assar a pizza no forno a lenha, por aproximadamente 2 a 3 minutos,
até a borda que está mais próxima à lenha dourar. Girar para que assar por igual,
retirar, distribuir as folhas de manjericão e servir imediatamente.