Pizza Marguerita

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Ingredientes

Massa

1 colher (sopa) de açúcar
2 colher (sopa) de azeite
1 colher (chá) de sal
25 gramas de fermento em tablete
1 quilo de farinha de trigo especial
300 ml de água morna
75 ml de leite

Cobertura e finalização

1 e ½ quilos de tomate bem maduro e firme, sem pele, bem picado (retirar o excesso de sementes)
1 maço de manjericão com as folhas lavadas e bem escorridas
800 gramas de mussarela cortada em fatias
Azeite para regar
Sal para pulverizar

Modo de Preparo

Massa

Dissolver o fermento em um pouco da água morna. Sobre uma superfície lisa, dispor 750 gramas da farinha de trigo (reservar a farinha restante), fazer um vão no centro e ali colocar o fermento dissolvido e o açúcar. Acrescentar a água, o leite, o azeite, o sal e misturar com as mãos, trabalhar a massa, para obter um composto homogêneo. Por fim, se necessário, adicionar aos poucos a farinha restante, até a massa soltar das mãos, ficando bem sovada e com uma textura lisa e firme. Dividir a massa em 6 bolas (cada qual equivale a uma pizza) e deixar descansar por 1 hora, com um guardanapo de pano por cima. Abrir a massa com um rolo, num diâmetro de aproximadamente 30 cm, deixando a borda mais alta.

Cobertura e finalização

Espalhar os tomates picados sobre a massa, cuidando para que a borda ficar sem molho. Pulverizar um pouco de sal, regar com um fio de óleo de oliva e dispor por cima algumas fatias da mussarela. Assar a pizza no forno a lenha, por aproximadamente 2 a 3 minutos, até a borda que está mais próxima à lenha dourar. Girar para que assar por igual, retirar, distribuir as folhas de manjericão e servir imediatamente.

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