Ingredientes
1 colher (chá) (chá) de erva doce (Pimpinella anisum)2 colher (sopa) de manteiga bem cheias
1 colher (chá) sal moído iodado marinho
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 e ½ xícara (chá) de açúcar mascavo tradicional
1 xícara (chá) de farinha de trigo integral fina
2 xícara (chá) de farinha de trigo branca
1 xícara (chá) de leite desnatado
1 xícara (chá) de trigo para kibe
Açúcar demerara para povilhar
1 vidro de leite de coco light
30 gramas de coco ralado
Canela para polvilhar
4 ovos
Modo de Preparo
Deixar o trigo de molho por ½ hora, escorrer retirando todo o excesso de água. Bater os ovos com açúcar, manteiga e sal; acrescentar trigo para kibe, as farinhas de trigo, fermento, juntar o coco alternando com o leite e o leite de coco. Misturar bem, acrescentar a erva doce e despejar em forma untada e povilhada com trigo para kibe. Assar em forno moderado por 40 minutos; quando estiver morno desenformar e povilhe açúcar e canela. Servir frio.