Empadao de Erva Doce

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Ingredientes

Massa

3 e ¼ xícara de farinha de trigo
1 xícara de manteiga gelada picada
½ xícara de água
Sal a gosto

Recheio

¾ xícara de queijo parmesão cortado em cubos
2 colher (sopa) de azeite
1 quilo de erva-doce cortada em tiras finas
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 cebola média picada

Para pincelar

1 ovo batido

Para polvilhar

½ colher (chá) de sementes de erva-doce

Acessório

Fôrma de abrir com 24 cm de diâmetro

Modo de Preparo

Massa

Colocar a farinha numa superfície, fazer uma depressão no centro, juntar a manteiga, a água e o sal e misturar com um garfo. Amassar até obter uma mistura homogênea. Fazer uma bola, cobrir e deixar descansar por 30 minutos.

Recheio

Cozinhar a erva-doce com um pouco de água até ficar al dente e escorrer. Aquecer o azeite, juntar a cebola e a erva-doce e refogar, mexendo sempre, por 3 minutos. Temperar com sal e pimenta.

Montagem

Aquecer o forno em temperatura alta. Untar a forma com manteiga e polvilhar com farinha. Abrir 2/3 da massa numa superfície polvilhada com farinha e forrar a forma. Rechear com o refogado de erva-doce e alternar com o parmesão. Abrir a massa restante, cobrir o empadão e fechar bem. Decorar com as sobras da massa. Pincelar com o ovo batido e polvilhar as sementes de erva-doce. Assar até dourar. Desenformar e servir.

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