Ingredientes
1 colher (sopa) de orégano desidratado3 colher (sopa) de azeite de oliva
200 gramas de favas lavadas e escorridas
1 cenoura cortada em rodelas
1 batata-doce cortada em rodelas
1 tablete de caldo de legumes
2 dentes de alho amassados
1 alho-poró em rodelas
sal a gosto
Modo de Preparo
Cozinhar a fava numa panela com 1 litro de água por 40 minutos, ou até ficar macia. Reservar com a água. Em outra panela, aquecer o azeite e dourar o alho. Juntar o alho-poró, a cenoura e a batata-doce e refogar, sem parar de mexer, por 4 minutos. Adicionar a fava com a água do cozimento, o tablete de caldo de legumes esfarelado, o orégano e 2 xícaras (chá) de água. Misturar bem. Tampar a panela, reduzir o fogo e, cozinhar, mexendo de vez em quando, por 20 minutos, ou até que os legumes estejam macios. Acertar o sal, retirar do fogo e servir com arroz integral.