Ingredientes
1 xícara (chá) de vinagre de vinho branco2 xícara (chá) de arroz cozido al dente
½ xícara (chá) de açúcar
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
1 cebola média em rodelas finas
3 dentes de alho em lâminas
10 tomates-cereja médios
½ salsão pequeno
Modo de Preparo
Lavar o salsão, separar os talos e picar em pedaços médios. Reservar as folhas com pedaços de talo. Numa panela, cozinhar o salsão, a cebola, o alho, o vinagre, o açúcar e 1 xícara (chá) de água por 10 minutos, ou até o salsão ficar al dente. Retirar do fogo e deixar escorrer numa peneira. Em seguida, colocar numa saladeira o arroz e juntar a mistura de salsão e os tomates (se preferir, parta-os ao meio). Temperar com sal e polvilhar a pimenta-do-reino moída grosseiramente. Servir com as folhas reservadas.