Ingredientes
4 colher (sopa) de azeite de oliva extravirgem5 dentes de alho cortados em tiras finas
2 alhos-porós cortados em rodelas
2 cenouras cortadas em palitos finos
8 rabanetes cortados em fatias
12 folhas de sálvia picadas
1 quilo de fava
sal a gosto
Modo de Preparo
Lavar as favas e colocar em uma panela com 2 litros de água. Levar ao fogo e cozinhar por 45 minutos, ou até ficarem quase macias. Em seguida, juntar o alho-poró e cozinhar por mais 10 minutos. Retirar do fogo, escorrer a água e reservar. Distribuir em uma saladeira as favas, o alho-poró, a cenoura e o rabanete. Misturar delicadamente e reservar. Levar ao fogo uma panela com o azeite de oliva, o alho e as folhas de sálvia e refogar, sem parar de mexer, até o alho dourar. Retirar do fogo, colocar o sal e regar a salada. Servir a seguir.