Sopa de Alho Poro - 3 Receitas

Sopa de Alho Poro (1ª Receita)

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Ingredientes

1 xícara (chá) de alho-poró picado em rodelas
1 xícara (chá) de cenoura ralada
1 colher (sopa) de cebola picada
300 gramas de batata descascada e picada
1 litro de caldo desengordurado de galinha
2 colheres (chá) de azeite
1 alho picado
Sal a gosto

Modo de Preparo

Coloque o azeite em uma panela anti-aderente e refogue a cebola e o alho. Acrescente o sal e o caldo de galinha. Deixe ferver 5 minutos. Junte as batatas, o alho-poró e a cenoura. Quando estiver cozida, há a opção de serví-la em pedaços ou passar no liquidificador, ficando uma sopa cremosa.

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Sopa de Alho Poro (2ª Receita)

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Ingredientes

3 alhos porós
1 colher de (sopa) de manteiga
1 colher de (sopa) de farinha de trigo
3 colheres de (sopa) de parmesão ralado
Sal e pimenta a gosto
1 litro de caldo

Modo de Preparo

Coloque a manteiga em uma panela, quando derreter junte a farinha de trigo e deixe que toste ligeiramente. Despeje por cima o caldo, tempere a gosto com sal e pimenta e misture. Quando levantar fervura, acrescente os alhos porós em pedaços. Quando estiverem macios sirva a sopa, bem quente, com parmesão ralado e sobre torradas, se preferir.

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Sopa de Alho Poro (3ª Receita)

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Ingredientes

100 gramas de queijo parmesão ralado
250 ml de creme de leite fresco
3 alhos-porós em rodelas
3 litros de caldo de galinha
Sal e pimenta-do-reino

Modo de Preparo

Cozinhar o alho-poró no caldo de galinha até amolecer, temperar com sal e pimenta-do-reino. Passar pelo processador de alimentos, peneirar e voltar ao fogo para reduzir um pouco. Na hora de servir, juntar o creme de leite e aquecer a sopa, distribuir em pratos refratários individuais, polvilhar com o queijo parmesão e levar ao forno alto (220ºC), preaquecido , para gratinar. Servir acompanhada de torradas.

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