1 xícara (chá) de alho-poró picado em rodelas 1 xícara (chá) de cenoura ralada 1 colher (sopa) de cebola picada 300 gramas de batata descascada e picada 1 litro de caldo desengordurado de galinha 2 colheres (chá) de azeite 1 alho picado Sal a gosto
Modo de Preparo
Coloque o azeite em uma panela anti-aderente e refogue a cebola e o alho. Acrescente o sal
e o caldo de galinha. Deixe ferver 5 minutos. Junte as batatas, o alho-poró e a cenoura.
Quando estiver cozida, há a opção de serví-la em pedaços ou passar no liquidificador,
ficando uma sopa cremosa.
3 alhos porós 1 colher de (sopa) de manteiga 1 colher de (sopa) de farinha de trigo 3 colheres de (sopa) de parmesão ralado Sal e pimenta a gosto 1 litro de caldo
Modo de Preparo
Coloque a manteiga em uma panela, quando derreter junte a farinha de trigo e deixe que
toste ligeiramente. Despeje por cima o caldo, tempere a gosto com sal e pimenta e misture.
Quando levantar fervura, acrescente os alhos porós em pedaços. Quando estiverem macios
sirva a sopa, bem quente, com parmesão ralado e sobre torradas, se preferir.
100 gramas de queijo parmesão ralado 250 ml de creme de leite fresco 3 alhos-porós em rodelas 3 litros de caldo de galinha Sal e pimenta-do-reino
Modo de Preparo
Cozinhar o alho-poró no caldo de galinha até amolecer, temperar com sal e pimenta-do-reino. Passar pelo processador de alimentos, peneirar e voltar ao fogo para reduzir um pouco. Na hora de servir, juntar o creme de leite e aquecer a sopa, distribuir em pratos refratários individuais, polvilhar com o queijo parmesão e levar ao forno alto (220ºC), preaquecido , para gratinar.
Servir acompanhada de torradas.
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