Cordeiro ao Coco com Especiarias e Cuscuz Marroquino

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Ingredientes

1 quilo de lombo de cordeiro sem gordura cortado em cubos
1 colher (sopa) de molho de pimenta vermelha
1 colher (chá) de pimenta-do-reino
2 colher (chá) de canela em pó
2 colher (sopa) de manteiga
2 colher (sopa) de gengibre
1 colher (chá) de cominho
2 colher (chá) de sal
½ xícara (chá) de uvas passas escuras
2 xícara (chá) de leite de coco
2 dentes de alho inteiros
1 cebola grande picada

Cebola caramelada

1 colher (sopa) de manteiga
2 colher (sopa) de açúcar
½ colher (café) de sal
4 cebolas grandes cortadas em fatias finas

Cuscuz marroquino

½ xícara (chá) de amêndoas em lascas ligeiramente douradas para decorar
1 xícara (chá) de chips de coco levemente dourados para decorar
3 xícara (chá) de sêmola para cuscuz marroquino
3 colher (sopa) de manteiga
1 tablete de caldo de carne ou de legumes
sal a gosto

Modo de Preparo

Numa tigela média, colocar os cubos de lombo de cordeiro, a canela, o gengibre, o cominho e o molho de pimenta, misturar bem e deixar marinar por, no mínimo, 1 hora. Numa panela média, refogar a cebola na manteiga, acrescentar a carne já temperada, o alho, o sal e a pimenta-do-reino. Tampar a panela e levar ao fogo, mexendo de vez em quando, até a carne dourar de maneira uniforme. Adicionar 1 litro de água e o leite de coco, tampar a panela novamente e deixar cozinhar por aproximadamente 1 hora, ou até que a carne esteja bem macia e o molho levemente espesso. Acrescentar as uvas passas, desligar o fogo e reservar.

Cebola caramelada

Numa panela, aquecer a manteiga, juntar as fatias de cebola, o sal e cozinhar por cerca de 15 minutos. Acrescentar o açúcar e cozinhar até começar a caramelar. Retirar do fogo e reservar.

Cuscuz marroquino

Levar ao fogo uma panela com 3 xicaras (chá) de água e o tablete de caldo de carne ou de legumes. Assim que ferver, despejar sobre o preparado para cuscuz e deixar descansar por 10 minutos, mexendo de vez em quando, para soltar os grumos. Em seguida, juntar a manteiga e misturar. Acertar o sal e reservar em local aquecido até o momento de servir. Espalhar o cuscuz sobre um prato, dando o formato de pirâmide. No topo, dispor os pedaços de cordeiro e as cebolas carameladas. Decorar com as amêndoas e os chips de coco. Servir imediatamente.

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