1 maçã verde cortada em fatias finas 50 ml de azeite de oliva extra virgem 1 bola de sorvete de baunilha 65 gramas de farinha de trigo açúcar mascavo 195 ml de leite 2 ovos inteiros manteiga
Modo de Preparo
Em um travessa, misturar o azeite de oliva, previamente diluído no leite, os ovos e a
farinha de trigo. Em uma frigideira antiaderente, aquecer a manteiga e dourar as lâminas
de maçã, sobrepondo-as. Distribuir a mistura por cima e deixar cozinhar. Virar, como uma
panqueca, salpicar o açúcar mascavo e deixar caramelizar. Virar e repetir o processo.
Servir a panqueca com uma bola de sorvete de baunilha.
2 colher (sopa) de adoçante em pó
próprio para ir ao fogo 1 colher (sopa) de margarina light
derretida 1 colher (sobremesa) de óleo para untar 1 colher (chá) de fermento em pó ½ colher(café) de sal 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo 1 e ½ xícara (chá) de leite desnatado 2 ovos batidos
Cobertura
1 colher (sopa) de adoçante em pó
próprio para ir ao fogo 1 colher (chá) de canela para polvilhar 1 colher (sobremesa) de suco de limão 1 colher (chá) de amido de milho 2 xícara (chá) de suco de maçã 2 maçãs verdes com casca, em cubos
Modo de Preparo
Massa
Juntar os ingredientes secos da massa e misturar. Em outra tigela, juntar o leite, a
margarina e os ovos batidos. Juntar essa mistura aos ingredientes secos e bater com o
batedor de arame (fouet) até obter uma massa homogênea. Deixar descansar por 15 minutos.
Untar, com o óleo, uma frigideira antiaderente e levar ao fogo baixo. Despejar a massa
vagarosamente com ajuda de uma xícara de café. Se a massa ficar com bolhas, virar de uma
vez só. Fazer 8 panquecas.
Cobertura
Levar ao fogo a maçã, o suco, o limão, o adoçante e o amido de milho. Ferver até
amaciar as maçãs.
Montagem
Em um prato de sobremesa, colocar a panqueca aberta e cobrir com 1 concha pequena de
cobertura. Polvilhar canela por cima.
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