Panqueca de Maça - 2 Receitas

Panqueca de Maça (1ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 maçã verde cortada em fatias finas
50 ml de azeite de oliva extra virgem
1 bola de sorvete de baunilha
65 gramas de farinha de trigo
açúcar mascavo
195 ml de leite
2 ovos inteiros
manteiga

Modo de Preparo

Em um travessa, misturar o azeite de oliva, previamente diluído no leite, os ovos e a farinha de trigo. Em uma frigideira antiaderente, aquecer a manteiga e dourar as lâminas de maçã, sobrepondo-as. Distribuir a mistura por cima e deixar cozinhar. Virar, como uma panqueca, salpicar o açúcar mascavo e deixar caramelizar. Virar e repetir o processo. Servir a panqueca com uma bola de sorvete de baunilha.

Submit a new post

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Panqueca de Maça (2ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

Massa

2 colher (sopa) de adoçante em pó próprio para ir ao fogo
1 colher (sopa) de margarina light derretida
1 colher (sobremesa) de óleo para untar
1 colher (chá) de fermento em pó
½ colher(café) de sal
1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 e ½ xícara (chá) de leite desnatado
2 ovos batidos

Cobertura

1 colher (sopa) de adoçante em pó próprio para ir ao fogo
1 colher (chá) de canela para polvilhar
1 colher (sobremesa) de suco de limão
1 colher (chá) de amido de milho
2 xícara (chá) de suco de maçã
2 maçãs verdes com casca, em cubos

Modo de Preparo

Massa

Juntar os ingredientes secos da massa e misturar. Em outra tigela, juntar o leite, a margarina e os ovos batidos. Juntar essa mistura aos ingredientes secos e bater com o batedor de arame (fouet) até obter uma massa homogênea. Deixar descansar por 15 minutos. Untar, com o óleo, uma frigideira antiaderente e levar ao fogo baixo. Despejar a massa vagarosamente com ajuda de uma xícara de café. Se a massa ficar com bolhas, virar de uma vez só. Fazer 8 panquecas.

Cobertura

Levar ao fogo a maçã, o suco, o limão, o adoçante e o amido de milho. Ferver até amaciar as maçãs.

Montagem

Em um prato de sobremesa, colocar a panqueca aberta e cobrir com 1 concha pequena de cobertura. Polvilhar canela por cima.

Submit a new post

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *