Ingredientes
½ xícara (chá) de vinho branco seco½ xícara (chá) de caldo de legumes
3 colher (sopa) de farinha de trigo
3 colher (sopa) de manteiga
150 gramas de lula limpa cortada em anéis
1 filé grande de salmão sem pele
sal e pimenta-do-reino a gosto
16 camarões médios limpos
300 gramas de bucatini
4 ramos de endro
Modo de Preparo
Lavar a lula e o camarão, secar com toalha de papel e reservar. Lavar o salmão, secar com toalha de papel e cortar em cubos. Lavar o endro, secar com toalha de papel e picar finamente. Numa panela, derreter a manteiga, juntar a farinha de trigo e dourar, sem parar de mexer. Acrescentar lentamente o vinho e o caldo de legumes e cozinhar até o molho começar a encorpar. Adicionar a lula, o salmão e os camarões e cozinhar, mexendo de vez em quando, até ficarem macios e cozidos. Acertar o sal, misturar a pimenta-do-reino e o endro e retirar do fogo. Colocar a massa numa panela com 3 litros de água fervente e o sal e cozinhar, mexendo de vez em quando, por 12 minutos, ou até a massa ficar al dente. Retirar do fogo e escorrer a água. Distribuir a massa nos pratos, cobrir com o molho e, se preferir, decorar com endro. Servir em seguida.