Ingredientes
1 quilo de filé-mignon1 colher sopa de manteiga
2 dentes de alho amassados
pimenta do reino
sal
Molho
Caldo do cozimento do rosbife1 colher de cebolinha verde picadinha
1 colher (sopa) de salsa picada
½ colher sopa de farinha de trigo
½ xícara chá de vinho madeira
Modo de Preparo
Limpar bem a carne. Fazer uma pasta com o alho, a pimenta, a manteiga e o sal. Esfregar bem a carne com esta pasta e deixar tomar gosto por 2 horas. Após esse tempo, raspar o filé com uma faca para retirar o excesso do tempero. Amarrar bem com um barbante para o filé não perder a forma. Arrumar no refratário e levar ao forno por 12 minutos na potência alta. Deixar descansar por 5 minutos. Molho: Escorrer o caldo do cozimento do rosbife em um refratário redondo. Dissolver a farinha de trigo no vinho e adicionar ao caldo. Acrescentar a salsa e a cebolinha. Temperar com sal e pimenta. Levar ao microondas na potência alta por 4 minutos. Mexer após 2 minutos.