Ingredientes
Canelone
1 colher de amido de milho500 gramas de presunto magro em fatias médias
500 gramas de mussarela em fatias médias
2 peitos de frango cozidos e desfiados
1 cebola ralada
1 copo de leite
Molho
1 quilo de tomate maduro batido e coado1 porção pequena de manjericão fresco
2 dentes de alho amassados
Pimenta calabresa a gosto
1 cebola média ralada
Cheiro verde
Sal a gosto
Azeite
Modo de Preparo
Fritar as cebolas e colocar o frango já desfiado, tempere a gosto em seguida acrescentar o leite com a maizena até formar um creme não muito grosso, salpicar um pouco de cheiro verde e se quiser colocar azeitonas picadinhas para incrementar. Esperar esfriar e fazer rolinhos com uma fatia de mussarela, uma fatia de presunto e por dentro o recheio de frango. Vá colocando em uma travessa refratária. Fazer o molho da seguinte forma, colocar o azeite na panela, as cebolas o alho e por último a polpa de tomate e os temperos a ptada de açúcar é necessária para tirar a acidez do tomate. Deixar cozinhar até chegar a metade do molho, experimente o sabor e por último colocar o manjericão e o cheiro verde. Colocar o molho por cima dos canelones e levar ao forno preaquecido até o queijo começar a dar uma levar derretida. É muito rápido e deve ser colocado no forno bem próximo ao servir. Servir com batata palha e salada de rúcula se preferir pode também ser acompanhado com arroz branco.