Ingredientes
2 colher (sopa) de manteiga ou margarina derretida2 colher (sopa) de chocolate em pó
2 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de baunilha
¾ xícara de nozes ou castanhas de caju picadas
1 xícara de farinha de trigo
½ xícara de açúcar
½ xícara de leite
1 pitada de sal
Cobertura
¼ xícara de chocolate em pó1 e ¾ xícara de água quente
¾ xícara de açúcar
Modo de Preparo
Peneirar junto a farinha, o fermento em pó, o sal, o açúcar e o chocolate. Juntar as nozes e o leite, a baunilha e a margarina derretida. Misturar bem e espalhar numa forma quadrada, de 20 cm, untada.
Cobertura: Misturar o chocolate em pó com o açúcar e adicionar a água quente. Misturar bem e despejar cuidadosamente sobre a massa na forma. Assar em forno a temperatura moderada, durante 45 minutos. Enquanto isso, a massa sobe formando um molho grosso de chocolate por baixo. Servir quente ou frio e com creme chantilly, se quiser.