Ingredientes
200 gramas de carne de porco moída500 gramas de lentilha demolhada
1 cebola em pedaços pequenos
farinha de rosca
pimenta calabresa
vinho branco
1 cabeça de alho
2 folha de louro
cominho
caldo de bacon
1 ovo
sal
Modo de Preparo
Em uma panela colocar um pouco de azeite e deixar aquecer, em seguida colocar a cebola e deixar murchar. Depois acrescentar o louro, as lentilhas, o alho inteiro, água e o caldo de bacon. Deixar cozinhar durante 15 minutos na pressão. Temperar a carne com cominho, sal, o ovo e a farinha de rosca. Misturar muito bem para ficar homogêneo. Em seguida acrescentar a pimenta calabresa e misturar bem. Depois fazer bolinhas de carne. Colocar um pouco de azeite em uma panela e deixar aquecer, depois colocar os porpetones e deixar grelhar. Em seguida colocar o vinho branco e tampar a panela, deixar cozinhar. Servir as lentilhas e por cima os porpetones. Decorar com salsinha.