Ingredientes
Massa
1 xícara (chá) de farinha de trigo1 xícara (chá) de leite
½ xícara (chá) de manteiga
1 colher (sopa) de raspas de casca de laranja
4 ovos
Recheio:
½ xícara (chá) de suco de laranja
7 bananas-nanicas médias picadas
Cobertura:
1 xícara (chá) de açúcar de
confeiteiro
2 colher (sopa) de suco de laranja
Modo de Preparo
Massa
Colocar em uma panela o leite, as raspas de laranja e a manteiga (reservando 1 colher de
sopa). Levar ao fogo alto, e assim que ferver, juntar a farinha de trigo e misturar bem
com uma colher. Reduzir o fogo e cozinhar por 3 minutos, sem parar de mexer, ou até
formar uma bola compacta e desgrudar do fundo da panela. Retirar, deixar esfriar e juntar
os ovos um a um, mexer com vigor a cada adição. Com o saco de confeiteiro e um bico
pitanga de cerca de 1 cm, fazer 8 bolinhas em uma assadeira com cerca de 4 cm de altura,
untada com a manteiga reservada e enfarinhada. Assar em forno médio, preaquecido, por 30
minutos, ou até dourar e a massa ficar seca na parte interna. Retirar do forno, deixar
esfriar e reservar.
Recheio
Colocar as bananas em uma panela com o suco de laranja e cozinhar em fogo alto por 27
minutos, mexer algumas vezes, ou até desgrudar do fundo da panela e ficar marrom-claro.
Retirar do fogo, transferir para um prato e cobrir com filme plástico, encostando-o na
superfície. Deixar esfriar.
Cobertura
Misturar o suco de laranja e o açúcar de confeiteiro e reservar. Abrir as carolinas ao
meio, rechear com o doce de banana e espalhar a cobertura por cima. Se preferir, servir as
carolinas com chantilly ou decoradas com raspas de laranja.
Calda de Laranja
Colocar em uma panela 1 xícara (chá) de suco de laranja, 1 xícara (chá) de açúcar e
1 colher (chá) de casca de laranja ralada. Deixar cozinhar em fogo baixo, por 20 minutos,
mexer de vez em quando, até obter uma calda. Juntar 2 colheres (sopa) de manteiga gelada
picada e cozinhar por mais 4 minutos, batendo com um batedor manual. Retirar do fogo e
misturar 5 colheres (sopa) de Cointreau ou conhaque. Servir com bolos simples, brownies ou
carolinas de creme.