Ingredientes
3 tabletes de caldo de galinha dissolvidos em 6 xícara (chá) de água fervente1 colher (sopa) de manjericão fresco picado
2 colher (sopa) de salsa picada
10 colher (sopa) de óleo
10 tomates maduros, sem pele e sem sementes, cortados em pedaços grandes
150 gramas de queijo tipo parmesão ralado
1 pãozinho francês amanhecido ralado
150 gramas de queijo tipo suíço ralado
500 gramas de macarrão espaguete
2 dentes de alho picados
Modo de Preparo
Quebrar o espaguete com as mãos, em pedaços pequenos e iguais. Em uma panela grande, aquecer 8 colheres (sopa) de óleo e fritar o espaguete ainda cru, com cuidado, mexendo sempre em fogo brando, até que ele adquira coloração marrom-claro. Juntar o caldo de galinha, dissolvido em água fervente e cozinhar em panela semi tampada, até que fique al dente (até secar quase toda água). Retirar do fogo, juntar a manteiga, misture bem e reservar. À parte, aquecer o óleo restante e refogue ligeiramente os tomates. Retirar, colocar num refratário e conservar em local aquecido. Juntar ao óleo que sobrou na panela o alho, o pão ralado, a salsa e o manjericão, misturando bem até formar uma farofinha. Despejar essa farofinha sobre os tomates. Despejar o macarrão (já cozido e com todo o caldo absorvido) sobre a mistura de tomates e farofa, juntar os dois tipos de queijo ralado, mexer bem e levar ao forno médio por 10 minutos. Sirva a seguir.