Ingredientes
1 colher (sopa) de água fria para hidratar a gelatina1 colher (chá) de gelatina em pó sem sabor
2 colher (sopa) de creme de leite com soro
2 colher (sopa) de cebola ralada
1 colher (sopa) de óleo
1 xícara (chá) de frango defumado bem moído
2 claras em neve batidas com 1 pitada de sal
200 gramas de presunto, em fatias bem finas
óleo para untar a forma
Modo de Preparo
Untar uma forma (1.200 ml) de óleo e forrar com parte do presunto. Reservar. Refogar a cebola no óleo, sem dourar. Juntar a gelatina previamente hidratada e mexer até dissolver. Adicionar o frango, misturando bem. Deixar esfriar. Acrescentar o creme de leite e as claras em neve, misturando em movimentos lentos. Preencher a forma, cobrir com papel alumínio e levar à geladeira até ficar firme. Desenformar sobre o prato de servir e decorar com presunro restante, afriões, rabanetes e pedaços de manga ou figos frescos.