Ingredientes
400 gramas de espaguete1 colher (sopa) de raspas de casca de limão
4 colher (sopa) de salsinha picada
3 colher (sopa) de farinha de rosca
4 colher (sopa) de suco de limão
1 colher (sopa) de alcaparras
1 pimenta dedo-de-moça (opcional)
50 ml de vinho branco seco
180 ml de azeite de oliva
20 gramas de anchovas
3 dentes de alho
Modo de Preparo
Colocar 4 litros de água para ferver com 2 colheres (sopa) de sal. Picar grosseiramente o alho e misturar com 4 colheres (sopa) de azeite de oliva. Colocar em uma frigideira e levar ao fogo baixo até o alho começar a dourar. Adicionar o vinho branco e deixar evaporar. Retirar do fogo e reservar. Picar finamente as anchovas juntamente com as alcaparras, colocar na tigela em que for servir a massa. Acrescentar a salsinha e a raspa de limão. Misturar bem e colocar o azeite de oliva restante, o suco de limão e a pimenta dedo-de-moça finamente picada. Misturar novamente. Coar o azeite com alho, descartar o alho e acrescentar o azeite à mistura. Cozinhar a massa al dente escorrer e colocar diretamente na tigela com o molho, misturar bem e salpicar com a farinha de rosca. Servir bem quente.