Ingredientes
6 postas de anchova4 colher (sopa) de farinha de trigo
3 colher (sopa) de manteiga
6 colher (sopa) de óleo
1 e ½ xícara (chá) de farinha de rosca
suco de 2 limões
2 ovos
sal
Molho
1 xícara (chá) de maionese2 colher (sopa) de picles picados
1 maço de cheiro-verde picado
6 alcaparras picadas
Modo de Preparo
Temperar as postas de peixe com sal e o suco de limão. Passar ligeiramente pela farinha de trigo, sacudindo um pouco para retirar o excesso. A seguir, bater os ovos com 1 colher (sopa) de óleo e sal. Passar as postas de peixe já enfarinhadas nos ovos batidos e a seguir na farinha de rosca. Misturar o óleo restante com a manteiga e aquecer fritando as postas uma a uma até dourar bem. Se ficarem muito grossas depois de fritas, colocar em uma forma refratária e levar ao forno quente por 10 minutos. Molho: Misturar todos os ingredientes sem bater. Servir colocando sobre cada posta uma colher do molho e acompanhando o prato com batatas cozidas.