Ingredientes
1 colher (sopa) de maionesesal e pimenta do reino
Molho
2 colher (sopa) de queijo parmesão ralado grosso2 colher (sopa) de queijo parmesão ralado grosso
2 colher (sopa) de alcaparras picadas
4 colher (sopa) de suco de limão
1 colher (chá) de molho inglês
1 colher (sopa) de maionese
1 colher (chá) de mostarda
3 colher (sopa) de molho
3 colher (sopa) de molho
1/3 xícara de azeite de oliva
6 a 9 fatias de carpaccio pré-fatiado
6 a 9 fatias de carpaccio pré fatiado
3 fatias de pão de fôrma torradas
Molho
2 colher (sopa) de alcaparras picadas4 colher (sopa) de suco de limão
1 colher (chá) de azeite de oliva
1 colher (chá) de molho inglês
1 colher (chá) de mostarda
sal e pimenta-do-reino
Modo de Preparo
Picar as alcaparras finamente. Colocar em um recipiente a mostarda, suco de limão, sal, molho inglês e a pimenta-do-reino. Misturar bem e acrescentar o azeite de oliva, misturando para incorporar bem. Acrescentar as alcaparras e misturar. Conservar em geladeira por até 7 dias, mantido em recipiente hermético. Na hora de servir, misturar bem novamente. Para a montagem, tostar as fatias de pão de fôrma em uma torradeira. Passar um pouco de maionese sobre cada fatia. Arrumar sobre cada torrada 2 a 3 fatias de carpaccio (depende do diâmetro da carne). Colocar 1 colher (sopa) do molho sobre cada fatia e espalhar com uma colher. Cortar cada torrada em 4 e arrumar os canapés em uma travessa oval. Salpicar com o parmesão ralado grosso. Pode salpicar com salsinha picada para um efeito mais decorativo.