Ingredientes
4 cebolas cortadas em rodelas½ copo de óleo
2 pimentões verdes
2 pimentões vermelhos
½ quilo de tomates
Azeitonas pretas
Azeitonas verdes
Sal e pimenta do reino
2 berinjelas
4 ovos
Modo de Preparo
Despejar o óleo numa panela e levar ao fogo brando. Refogar as cebolas durante 15 minutos. Acrescentar os tomates cortados em 4 e cozinhar mais 15 minutos. Retirar os cabinhos e as sementes dos pimentões e cortar em tirinhas. Partir as berinjelas em rodelas. Colocar tudo na panela. Juntar sal, pimenta e outros temperos, se quiser. Tampar e cozinhar em fogo brando durante 1 hora. Antes de servir, acrescentar as azeitonas. Colocar a 'chouchouka' num refratário e, com uma colher fazer 4 ninhos. Quebrar 1 ovo em cada ninho. Polvilhar com sal e pimenta e levar ao forno durante 10 minutos mais ou menos, até que as claras fiquem bem cozidas. Servir bem quente.