Ingredientes
1 xícara de talos picados1 xícara de folhas picadas
1 xícara de legumes picados
100 gramas de margarina ou óleo
2 dentes de alho arnassados
500 gramas de fubá
1 cebola picadinha
sal (o necessário)
2 litros de água
Modo de Preparo
Lavar as folhas e os legumes muito bem, picá-los e levá-los para refogar. Em uma panela, colocar a margarina ou o óleo. Depois de aquecido juntar a cebola e o alho para refogar um pouco. Acrescentar as folhas e talos e mexer bem. Depois de tudo refogado, acrescentar a água para cozinhar. Quando tudo estiver cozido, temperar com sal e pimenta, acrescentar a água e ir derramando o fubá sempre mexendo para não ernpelotar. Deixar cozinhar bem, mexendo com colher de pau, até soltar do fundo da panela. Colocar em uma assadeira ou refratário. Pode ser servida com molho, ou então, cortada em pedaços e frita em óleo quente. Fonte: Mesa Brasil Sesc - Segurança Alimentar e Nutricional