Ingredientes
1 e ¼ xícara de passas sem sementes½ xícara de damascos secos cortados
½ xícara de figos secos cortados
½ xícara de tâmaras cortadas
½ xícara de suco de abacaxi
4 xícara de frutas cristalizadas
2 xícara de amêndoas raladas
2 xícara de farinha de trigo
1 xícara de manteiga
1 xícara de açúcar
2 xícara de coco
1 e ½ colher (chá) de fermento
1 colher (chá) de rum
1 colher (chá) de sal
5 ovos
Modo de Preparo
Cortar e misturar as frutas cristalizadas, passas, tâmaras, figos, amêndoas e o coco. Peneirar juntos: a farinha, sal e fermento. Peneirar ½ xícara desta mistura, sobre as frutas, mexendo bem. Bater bem a manteiga até ficar cremosa. Juntar o açúcar e rum, continuar a bater. Juntar os ovos um a um, batendo bem após cada adição. Alternadamente com o suco de abacaxi, juntar as farinhas peneiradas, batendo bem cada adição. Juntar a mistura das frutas, mexendo até ficarem bem misturadas. Unte e forre duas formas iguais e colocar a massa. Assar em forno muito brando até que esteja seco. Conservar uma pequena lata com água no forno, para evitar o ressecamento da massa. Para o bolo são preferidas as frutas cítricas cristalizadas, como limão, cidra, laranja e abacaxi, e precisa de 750 gramas. Decorar o bolo, em cima, com mais frutas cristalizadas e cerejas, ou morangos. Nos lados um glacê branco, que preferir.