Ingredientes
16 porções250 gramas de manteiga
200 gramas de açúcar
2 a 6 ovos (conforme o gosto)
500 gramas de farinha de trigo
20 gramas de fermento em pó
125 ml de leite (ou 250 ml)
100 gramas de uvas-passas brancas
100 gramas de uvas-passas sem semeies
50 gramas de frutas cristalizadas
1 colher (sopa) de essência de limão
farinha de rosca
Cobertura de chocolate
225 gramas de açúcar de confeiteiro25 gramas de chocolate em pó
3 a 4 colher (sopa) de água quente
1 colher (sopa) de gordura vegetal derretida
Modo de Preparo
Bater a manteiga com o açúcar e as gemas até obter um creme espumoso. Juntar o fermento em pó e a farinha de trigo peneirados intercalando-os com o leite, finalmente juntar as passas, as claras batidas em neve. Untar uma forma de buraco (forma canelada) polvilhe-a com farinha de rosca. Despejar a inassa na inesnia, levar ao forno em fogo médio e deixar assar por 60 a 80 minutos. Ao retirá-la, desinforme-o e deixar esfriar. Cubra-o com a cobertura de chocolate.