Ingredientes
Bolo
400 gramas de cobertura de chocolate meio amargo picada1 colher de (sopa) (10 g) de fermento em pó
2 xícaras de (chá) (240 g) de farinha de trigo peneirada
2 xícaras de (chá) (320 g) de açúcar
300 gramas de manteiga sem sal
6 ovos (claras e gemas separadas)
2 latas de creme de leite
1 lata de leite condensado
Discos de chocolate
100 gramas de cobertura de chocolate meio amargo picada300 gramas de cobertura de chocolate branco picada
3 embalagens (390 g) de granulado
Modo de Preparo
Prepare o bolo
Derreta o chocolate o chocolate meio amargo com a manteiga, o açúcar e 1 lata de creme de leite, mexendo até obter uma mistura homogênea. Retire do fogo, separe 1 xícara de (chá) desse creme para a cobertura e leve à geladeira. Passe as gemas por uma peneira e junte-as ao restante do creme, misturando bem com uma espátula. Acrescente, aos poucos, a farinha de trigo, o fermento e misture até obter uma massa uniforme. Bata as claras em ponto de neve e incorpore-as delicadamente à massa. Despeje-a em uma assadeira retangular (24 cm x 33 cm), untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, previamente aquecido, e asse por cerca de 35 minutos. Enquanto isso, misture o leite condensado com o creme de leite restante e reserve. Retire o bolo do forno, fure-o com um garfo, despeje a mistura de leite condensado com creme de leite e desenforme-o na travessa em que será servido.Prepare os discos de chocolate: Derreta o chocolate branco em microondas (potência média) por cerca de 2 minutos e 20 segundos, mexendo na metade do tempo. Transfira-o para um recipiente limpo e seco. Coloque em banho-maria frio e mexa constantemente para que o chocolate perca temperatura de forma gradual (para verificar a temperatura certa para fazer os discos, coloque um pouco de chocolate sob os lábios: ele deve estar frio). Espalhe uma fina camada do chocolate sobre uma placa acrílica e leve à geladeira por alguns segundos. Retire da geladeira, corte o chocolate com o auxílio de um aro metálico (4,5 cm de diâmetro) e volte à geladeira para secar por mais 15 minutos ou até que a placa fique opaca. Destaque e reserve. Faça desenhos sobre os discos de chocolate: derreta o chocolate meio amargo em microondas por aproximadamente 1 minuto e 40 segundos, fazendo a têmpera em seguida. Coloque-o em um cone de papel-manteiga e desenhe carinhas de meninas e meninos sobre os discos. Leve à geladeira por cerca de 5 minutos para secar.