Ingredientes
14 porções3 colher (chá) rasas dr fermento em pó
3 colher (sopa) de rum
50 gramas de uvas-passas brancas
150 gramas de uvas-passas escuras
30 gramas de damnascos secos
50 gramas de frutas cristalizadas
50 gramas de cerejas em calda
250 gramas de farinha de trigo
100 gramas de figos secos
100 gramas de amendoas
30 gramas de avelãs
50 gramas de tâmaras
125 gramas de margarina
125 gramas de açúcar
Raspas de ½ limao
Farinha de rosca
Açúcar de baunilha
4 ovos
Modo de Preparo
Picar as amêndoas e as avelãs e todas as demais frutas menos as passas. Colocar todas as frutas numa tigela, inclusive as passas, as amêndoas e as avelãs. Regar com o rum, deixar curtir por 1 hora. Bater a manteiga com o açúcar, os ovos, até obter um creme espumoso, juntar as raspas de limao, aos poucos a farinha e o fermento peneirados. Juntar as frutas à massa e misturar bem. Untar uma forma (de pão de forma), polvilhar com farinha de rosca. Colocar a massa na mesma, levar ao forno preaquecido em fogo médio e deixar assar por 90 minutos. Desenformar e polvilhar açúcar de baunilha.