Bolo Gelado de Pina Colada

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Ingredientes

Pão-de-Ló

1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (sobremesa) de óleo
2 xícara (chá) de farinha de trigo
¾ xícara (chá) de água fervente
1 e ½ xícara (chá) de açúcar
4 ovos inteiros
1 pitada de sal

Doce de Abacaxi

1 pacote de coco ralado
1 abacaxi picado
açúcar a gosto

Creme

2 colher (sopa) de amido de milho
1 lata de leite condensado
1 vidro de leite de coco
2 latas de leite
3 gemas
rum

Para decorar

coco em flocos
chantilly

Modo de Preparo

Bater os ovos inteiros com o açúcar, por aproximadamente 10 minutos. Posteriormente, ainda com a batedeira ligada em velocidade reduzida, adicionar aos poucos a água fervente, o óleo, a farinha, o sal e o fermento peneirados juntamente. Despejar em forma untada e polvilhada. Levar para o forno.

Creme

Colocar três gemas peneiradas em uma panela e adicionar o leite condensado com leite de coco. Juntar o leite com o amido de milho dissolvido. Mexer sem parar evitando o creme empelotar. Desligar o fogo, adicionar rum e mexer bem. Deixar esfriar o creme. Em outra panela, colocar o abacaxi picado e o açúcar e deixar abrir fervura. Quando isso acontecer, adicionar o coco ralado e deixar apurar. O doce de abacaxi estará no ponto quando reduzir a água.

Montagem

Cortar o pão-de-ló ao meio. Cobrir com metade do abacaxi e, depois, com metade do creme. Colocar outra metade do bolo, o restante do abacaxi e, por último, o restante do creme. Levar para a geladeira por, no mínimo, 2 horas. Cobrir com chantilly e polvilhar o coco em flocos. Se desejar, decorar com cerejas.

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