Torta de Cerejas com Creme

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Ingredientes

Massa:
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
2 colher (sobremesa) de caldo de limão
2 xícara (chá) bem cheias de açúcar
manteiga ou margarina para untar as formas
1 pacote de fécula de batata
12 ovos

Creme de confeiteiro

2 colher (sopa) de farinha de trigo ou amido de milho
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
3 colher (sopa) de açúcar
1 colherinha (café) de essência de baunilha
2 copos de leite
4 gemas

Decoração

Cerejas confeitadas e nozes

Modo de Preparo

Massa

Bater as claras em neve e depois juntar as gemas uma a uma, batendo sempre. Adicionar o açúcar peneirado, sem parar de bater. Acrescentar a fécula de batata e finalmente o caldo de limão e o fermento em pó. Despejar em duas formas untadas com manteiga ou margarina, as duas com o mesmo formato, (sendo que uma deverá ser um pouco menor que a outra). Levar ao forno regular previamente aquecido, durante uns 40 minutos, até crescer e dourar.

Creme

Bater as gemas com o açúcar e juntar a farinha de trigo. Misturar muito bem. Dissolver com o leite e levar ao fogo mexendo sem parar, até cozinhar e engrossar, o que leva cerca de 10 minutos. No momento de tirar do fogo, acrescentar a manteiga ou margarina e a baunilha. Bater um pouco.

Montagem

Colocar num prato a torta maior, retirar um pouco da massa e despejar na cavidade uma parte do creme, arrume por cima algumas cerejas e meias nozes. Cobrir com a torta menor, retirar igualmente um pouco de massa, encher com o creme restante e decorar com cerejas e metades de nozes. NOTA: Se gostar, pode borrifar as tortas com um pouco de rum ou vinho do Porto.

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