Ingredientes
Massa:
1 colher (sobremesa)
de fermento em pó
2 colher (sobremesa)
de caldo de limão
2 xícara (chá) bem
cheias de açúcar
manteiga ou margarina para untar as formas
1 pacote de fécula de batata
12 ovos
Creme de confeiteiro
2 colher (sopa) de
farinha de trigo ou amido de milho
1 colher (sopa) de
manteiga ou margarina
3 colher (sopa) de
açúcar
1 colherinha (café) de essência de baunilha
2 copos de leite
4 gemas
Decoração
Cerejas confeitadas e nozes
Modo de Preparo
Massa
Bater as claras em neve e depois juntar as gemas uma a uma, batendo
sempre. Adicionar o açúcar peneirado, sem parar de bater. Acrescentar
a fécula de batata e finalmente o caldo de limão e o fermento em pó.
Despejar em duas formas untadas com manteiga ou margarina, as duas com
o mesmo formato, (sendo que uma deverá ser um pouco menor que a
outra). Levar ao forno regular previamente aquecido, durante uns 40
minutos, até crescer e dourar.
Creme
Bater as gemas com o açúcar e juntar a farinha de trigo. Misturar
muito bem. Dissolver com o leite e levar ao fogo mexendo sem parar,
até cozinhar e engrossar, o que leva cerca de 10 minutos. No momento
de tirar do fogo, acrescentar a manteiga ou margarina e a baunilha.
Bater um pouco.
Montagem
Colocar num prato a torta maior, retirar um pouco da massa e despejar
na cavidade uma parte do creme, arrume por cima algumas cerejas e
meias nozes. Cobrir com a torta menor, retirar igualmente um pouco de
massa, encher com o creme restante e decorar com cerejas e metades de
nozes.
NOTA: Se gostar, pode borrifar as tortas com um pouco de rum ou vinho
do Porto.