Ingredientes
3 colher (chá) de chocolate em pó6 colher (sopa) de caldo de cerejas
3 colher (chá) de fermento em pó
3 colher (chá) de amido de milho
2 copos de cerejas em calda (200 gramas de cada)
250 gramas de manteiga ou margarina
300 gramas de farinha de trigo
200 gramas de avelãs moídas
125 ml de vinho branco
300 gramas de açúcar
125 ml de leite
4 ovos
Modo de Preparo
Tirar as cerejas do caldo, colocar em uma tigela pequena, cobrir com uma colher (sopa) de açúcar e regar com o vinho branco. Deixar macerar por 1 hora. Em uma tigela, misturar a manteiga ou margarina amolecida, o restante do açúcar, os ovos, o leite, a farinha de trigo, o fermento em pó, as avelãs moidas, o chocolate em pó. Misturar tudo muito bem até formar uma massa leve. Forrar uma travessa untada com a massa. Escorrer as cerejas e distribuir sobre a massa. Levar ao forno em fogo moderado para assar por 40 minutos. Fazer uma calda com as 6 colheres da calda das cerejas misturando com o amido de milho. Ao retirar o bolo, desenformar, regar com esta calda e deixar esfriar por 1 hora. Servir acompanhado de creme chantilly.