Bolo de Amendoa com Cerejas

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Ingredientes

1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (chá) de mel
60 gramas de miolo de amêndoa laminado
100 gramas de miolo de amêndoa em pó
150 gramas de doce de framboesa
200 gramas de doce de ginja
75 gramas de manteiga
125 gramas de açúcar
100 gramas de farinha
4 ovos

Modo de Preparo

Acender o forno a 160ºC. Colocar a farinha peneirada com o fermento para uma tigela, juntar a amêndoa em pó e misturar bem. Colocar as gemas numa tigela, juntar o açúcar e bater até obter um preparado esbranquiçado. Acrescentar a manteiga e bater mais um pouco. Adicionar a mistura de amêndoa e farinha e mexer bem. Bater as claras em castelo bem firme e incorporar delicadamente no preparado anterior. Deite a massa na forma previamente untada com manteiga e levar a cozer ao forno cerca de 45 minutos. Retirar do forno e deixar arrefecer.

Recheio

Colocar os dois doces num tacho e cozinhe, em fogo brando, durante 10 minutos. Retirar do fogo e deixar arrefecer. Cortar o bolo em três camadas, colocar a base sobre o prato do serviço e barre-a com metade da mistura de doces. Cobrir com a segunda camada, barre-a com o restante doce e colocar a terceira camada de bolo. Deixar o bolo descansar, à temperatura ambiente, cerca de 2 horas. Decorar o bolo. Torrar levemente as amêndoas laminadas. Pincelar o bolo com o mel e espalhar, por cima, as amêndoas.

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