Ingredientes
Massa
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (chá) de cravo em pó (opcional)
3 colher (sopa) de manteiga
½ xícara (chá) de óleo
½ xícara (chá) de leite
1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 e ½ xícara (chá) de açúcar mascavo
50 gramas de nozes picadas (ou castanhas do pará)
50 gramas de uvas passas sem sementes
3 ovos
Cobertura
1 colher (chá) de manteiga1 colher (chá) de canela em pó
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
¼ xícara (chá) de leite
Modo de Preparo
Bater as claras em neve e acrescentar as gemas, o óleo, a manteiga e o leite. Em outra tigela, misturar bem a farinha, o açúcar, o bicarbonato, o fermento, a canela e o cravo, todos bem peneirados. Por último, adicionar as nozes e as passas. Colocar em uma forma de anel refratária, untada e polvilhada com farinha, e levar ao microondas por 7 a 9 minutos na potência alta. Misturar os ingredientes da cobertura e levar ao microondas por 2 a 3 minutos na potência alta. Despejar sobre o bolo desenformado, deixar esfriar e sirva.