Ingredientes
15 gramas de chocolate amargo derretido em 5 colher (sopa) de leite3 colher (chá) de fermento
¾ xícara (chá) de leite
300 gramas de farinha de trigo
½ casca ralada de laranja
120 gramas de gordura
250 gramas de açúcar
baunilha
5 ovos
sal
Modo de Preparo
Derreter o chocolate no leite e deixar esfriar. A parte, fazer uma massa da seguinte maneira: Bater a gordura com o açúcar; Colocar as gemas e tornar a bater; Acrescentar a farinha peneirada com o fermento e o sal; misturar bem e adicionar o leite, a baunilha, a raspa da laranja e, por último, as claras batidas em neve; misturar tudo muito bem e dividir a massa em 2 porções. Acrescentar o chocolate derretido e frio à uma das partes. Untar uma forma com manteiga ou margarina e polvilhar com farinha de rosca. Vá colocando a massa na forma em colheradas alternadas, uma de massa escura, outra de massa clara, sem misturar. Levar ao forno para assar. Depois de assado, cobrir com um glacê feito da seguinte maneira: Colocar lentamente água fervendo a 450 gramas de açúcar; Acrescentar 2 colheres (chá) de manteiga, 50 gramas de chocolate amargo (derretido), baunilha e 1 colher (chá) de casca ralada de laranja. Derramar quente Sobre o bolo e alisar com uma faca.