Bolo Sandwich

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

Massa

1 colher (sopa) de fermento em pó
2 xícara (chá) de frutas cristalizadas picadas
½ xícara (chá) de passas sem sementes
2 xícara (chá) de manteiga sem sal
1 xícara (chá) de nozes picadas
3 xícara (chá) rasas de farinha de trigo
frutas cristalizadas para decorar
2 latas de leite condensado
5 claras em neve
1 pitada de sal
5 gemas

Glacê

2 xícara (chá) mal cheias de açúcar granulado
1 xícara (chá) de água (200 ml)
2 claras em neve
suco de ½ limão

Modo de Preparo

Massa

Bater a manteiga. Juntar o leite condensado, em seguida, as gemas e o sal, e continuar batendo até obter um creme homogêneo. Misturar lentamente a farinha peneirada com o fermento e, por último, as claras. Colocar metade da massa na forma untada, o fundo forrado com papel também untado, espalhar as frutas, passas e nozes, e cobrir com a massa restante. Assar no forno preaquecido. Deixar esfriar e desenformar. Cobrir com o glacê e decorar com algumas frutas cristalizadas.

Glacê

Ferver o açúcar granulado com água, até obter uma calda em ponto de fio grosso. Retirar do fogo e jogue sobre as claras, sem parar de bater, até terminar a calda. Colocar o suco de limão e bater até engrossar e ficar brilhante. Utilizar em seguida, rapidamente, para não secar. Utilizar uma faca molhada em água quente para ajudar a cobrir o bolo.

Submit a new post

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *