1 colher (sopa) de fermento em pó ½ colher (chá) de sal a gosto 2 xícara de farinha de trigo 1 e ½ xícara de leite ½ xícara de óleo 3 ovos
Recheio
¼ xícara de azeitona verde, sem caroço
cortada em lascas, cerca de 50 gramas 1 e ½ colher (sopa) de salsinha picada ½ colher (sopa) de farinha de trigo ½ colher (chá) de sal a gosto 3 colher (sopa) de azeite 600 gramas de palmito em conserva, escorrido e picado 4 tomates médios, sem pele, cortados em pedaços 1 cebola média picada
Modo de Preparo
Numa panela, refogar o tomate e a cebola no azeite, em fogo alto, com a panela tampada,
por cerca de 10 minutos ou até os tomates começarem a desmanchar. Acrescentar o palmito
e cozinhar por mais 3 minutos. Juntar a farinha, a salsinha, a azeitona, o sal e cozinhar,
mexendo até ferver. Após preparar o recheio e com o forno preaquecido a 180 graus, bater
bem todos os ingredientes da massa no liquidificador. Untar um refratário com azeite e
colocar metade da massa batida. Espalhar o recheio e cobrir com o restante da massa. Levar
ao forno preaquecido e assar por 40 minutos ou até ficar firme e começar a dourar.
1 lata de palmito 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó 1 colher (sobremesa) rasa de sal 3 xícara de farinha de trigo 1 xícara de óleo 2 cebolas raladas (ou picadas em pedaços bem miúdos) Temperos verdes (salsa ou cebolinha) 5 tomates picados em quadradinhos 20 azeitonas descaroçadas 2 dentes de alho socados Farinha de rosca 3 ovos
Modo de Preparo
Juntar todos os ingredientes, exceto a farinha de rosca, as claras e o fermento. Misturar
bem. Acrescentar o fermento e misturar. Envolver a massa com as claras em neve. Despejar
em forma untada e polvilhar com a farinha de rosca. Assar até dourar: cerca de 40 minutos
em forno médio-alto. Servir preferencialmente após esfriar. Palmitos que já vem picados
costumam vir com pedaços duros, comprar o palmito inteiro e picar, deixando de lado
aqueles que estiverem duros.
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