Assado de Palmito - 2 Receitas

Assado de Palmito (1ª Receita)

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Ingredientes

Massa

1 colher (sopa) de fermento em pó
½ colher (chá) de sal a gosto
2 xícara de farinha de trigo
1 e ½ xícara de leite
½ xícara de óleo
3 ovos

Recheio

¼ xícara de azeitona verde, sem caroço cortada em lascas, cerca de 50 gramas
1 e ½ colher (sopa) de salsinha picada
½ colher (sopa) de farinha de trigo
½ colher (chá) de sal a gosto
3 colher (sopa) de azeite
600 gramas de palmito em conserva, escorrido e picado
4 tomates médios, sem pele, cortados em pedaços
1 cebola média picada

Modo de Preparo

Numa panela, refogar o tomate e a cebola no azeite, em fogo alto, com a panela tampada, por cerca de 10 minutos ou até os tomates começarem a desmanchar. Acrescentar o palmito e cozinhar por mais 3 minutos. Juntar a farinha, a salsinha, a azeitona, o sal e cozinhar, mexendo até ferver. Após preparar o recheio e com o forno preaquecido a 180 graus, bater bem todos os ingredientes da massa no liquidificador. Untar um refratário com azeite e colocar metade da massa batida. Espalhar o recheio e cobrir com o restante da massa. Levar ao forno preaquecido e assar por 40 minutos ou até ficar firme e começar a dourar.

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Assado de Palmito (2ª Receita)

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Ingredientes

1 lata de palmito
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
1 colher (sobremesa) rasa de sal
3 xícara de farinha de trigo
1 xícara de óleo
2 cebolas raladas (ou picadas em pedaços bem miúdos)
Temperos verdes (salsa ou cebolinha)
5 tomates picados em quadradinhos
20 azeitonas descaroçadas
2 dentes de alho socados
Farinha de rosca
3 ovos

Modo de Preparo

Juntar todos os ingredientes, exceto a farinha de rosca, as claras e o fermento. Misturar bem. Acrescentar o fermento e misturar. Envolver a massa com as claras em neve. Despejar em forma untada e polvilhar com a farinha de rosca. Assar até dourar: cerca de 40 minutos em forno médio-alto. Servir preferencialmente após esfriar. Palmitos que já vem picados costumam vir com pedaços duros, comprar o palmito inteiro e picar, deixando de lado aqueles que estiverem duros.

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