Ingredientes
25 minicebolas descascadas3 xícara (chá) de vinagre de vinho branco
1 xícara (chá) de açúcar
5 cravos-da-índia
sal a gosto
Modo de Preparo
Colocar em uma tigela as mibicebolas, 2 colheres (sopa) de sal e 1 litro de água. Tampar a tigela com um prato, pressionando as cebolas, e deixar descansar durante 24 horas. No dia seguinte, escorrer a água e transferir as minicebolas para uma panela. Despejar 1 litro de água, levar ao fogo e cozinhar por 25 minutos, ou até as minicebolas ficarem transparentes. Retirar do fogo, escorrer a água e reservar as minicebolas. Em uma panela, misturar o açúcar, os cravos e ½ litro de água. Levar ao fogo e cozinhar, mexendo de vez em quando, por 40 minutos, ou até obter uma calda cor de guaraná. Adicionar o vinagre e cozinhar, mexendo de vez em quando, por mais 5 minutos. Acerto o sal e retirar do fogo. Deixar esfriar por 20 minutos. Dispor as minicebolas em um vidro esterelizado com tampa, despejar a calda e tampar. Esta conserva pode ser armazenada por 2 meses na geladeira ou em temperatura ambiente.