Ingredientes
200 gramas de manteiga em temperatura ambiente50 gramas de cobertura de chocolate branco ralada
1 envelope (12 g) de gelatina em pó sem sabor
1 embalagem (200 g) de chocolate em pó
1 e ¼ xícara de (chá) (200 g) de açúcar
6 ovos (claras e gemas separadas)
Modo de Preparo
Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme fofo. Enquanto isso, em banho-maria, bata as gemas até que fiquem esbranquiçadas. Acrescente, aos poucos e alternadamente, as gemas e as claras ao creme. Junte o chocolate em pó e continue a bater por cerca de 3 minutos. Despeje ¼ dessa mistura em uma fôrma redonda (20cm de diâmetro) de fundo removível. Preaqueça o forno a 180ºC e asse por cerca de 20 minutos ou até que, ao colocar um palito na massa, este saia limpo. Deixe esfriar. Hidrate a gelatina em 5 colheres de (sopa) de água fria e dissolva em banho-maria, sem deixar ferver. Misture bem ao creme restante e espalhe sobre a massa fria. Leve à geladeira para adquirir consistência. Antes de servir, decore a superfície com o chocolate branco.