Torta de Banana com Canela Caramelizada

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

2 colher (sopa) cheias de manteiga (temperatura ambiente)
2 colher (sopa) rasas de fermento em pó
2 xícara de leite (temperatura ambiente)
2 xícara de açúcar para a calda
4 xícara de farinha de trigo
1 xícara de açúcar
3 a 4 bananas nanicas cortadas em fatias finas
6 ovos separados (temperatura ambiente)
Canela em pó

Modo de Preparo

Bater as claras em neve, acrescentar as gemas, continuar batendo. Adicionar o açúcar e depois acrescentar a manteiga. Bater bem esses ingredientes. Colocar a farinha de trigo e o leite e 1 colher de canela. Reservar. Colocar o açúcar para derreter e depois caramelize uma forma redonda grande. Discolocar na forma, as fatias de banana, tanto no fundo como nas laterais. Salpicar canela por cima das bananas. Reservar. Adicionar à massa da torta, o fermento e misturar com uma colher lentamente. Colocar a massa na forma. Colocar no forno baixo preaquecido por mais ou menos 40 minutos. Desenformar ainda quente.

Submit a new post

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *