Torta Gelada de Limão

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Ingredientes

Massa crocante

1 colher (chá) de raspas de limão
200 gramas de biscoito amido de milho moídos no processador
120 gramas de manteiga sem sal em temperatura ambiente

Ganache de limão

¼ xícara (chá) de suco de limão coado
200 gramas de chocolate branco picado ou ralado
½ lata de creme de leite sem o soro
Raspas de limão a gosto

Mousse gelado de limão

1 colher (sopa) rasa de gelatina em pó sem sabor branca
4 colher (sopa) de água fria
½ xícara (chá) de suco de limão coado
½ lata de creme de leite com o soro (restante do ganache)
2 claras de ovos médios batidas em neve
1 lata de leite condensado
Raspas de limão a gosto

Decoração

Rodelas finas de 3 limões (com a casca)
300 gramas de chantilly batido

Material necessário para decoração

Saco de confeiteiro
Bico pitanga grande

Modo de Preparo

Massa crocante

Colocar todos os ingredientes numa tigela grande e vá amassando delicadamente com as pontas dos dedos até obter uma farofa bem úmida. Colocar a farofa em uma assadeira redonda de fundo falso com 28 cm de diâmetro forrando o fundo e os lados. Levar a massa ao forno a 180º graus por 12 minutos. Em seguida, retirar do forno, deixar esfriar e aplicar os recheios. Levar à geladeira até o dia seguinte e decorar a gosto.

Ganache de limão

Em uma tigela, colocar o chocolate branco picado e o creme de leite. Levar ao fogo em banho-maria, mexendo sempre, até obter um creme espesso e homogêneo. Vá acrescentando, aos poucos, o suco de limão e as raspas. Mexer bem e empregar na montagem. Se for fazer no microondas deixar 1 minuto, mexer e deixar mais 1 minuto.

Mousse gelado de limão

Colocar numa tigela o leite condensado com o creme de leite e misturar muito bem. Em seguida, misturar o suco de limão, as raspas de limão, a gelatina já hidratada na água fria e dissolvida em banho-maria. Por último, misturar delicadamente as claras em neve.

Montagem da torta

Espalhar o ganache de limão sobre a torta assada e fria e levar à geladeira, enquanto prepara a mousse. Ao finalizar o preparo da mousse, espalhar sobre o ganache. Levar novamente à geladeira por 4 a 6 horas. Colocar o chantilly no saco de confeiteiro com bico pitanga grande e decorar finalizando com as rodelas de limão. Servir bem gelada.

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