Ingredientes
Massa
2 xícaras de farinha de trigo6 colheres de (sopa) de água
1 colher de (sopa) de manteiga
1/3 xícara de gordura vegetal
1 pitada de sal
1 gema
Recheio
1 colher de (sopa) de uísque1 xícara de (chá) de nozes pecan picadas
1 xícara de (chá) de karo
4 colheres de (sopa) de manteiga derretida
¾ xícara de açúcar
1 pitada de sal
3 ovos
Modo de Preparo
Prepare a massa misturando o sal, a farinha de trigo, a manteiga e a gordura. Utilize a ponta dos dedos até que a mistura esteja com textura de areia grossa. Acrescente a gema e a água gelada. Misture até que a massa esteja ligada. Deixe repousar na geladeira por 20 minutos. Prepare o recheio misturando em uma tigela o açúcar, ovos, karo, sal e uísque. Bata levemente e acrescente as nozes. Abra a massa e forre o fundo de uma forma (aro removível) com cerca de 25 cm de diâmetro por 5 de altura. Cubra com o recheio e leve ao forno moderado por cerca de 1 hora. Deixe esfriar para retirar da fôrma.