Torta Trufada de Chocolate Branco

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Ingredientes

1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (sopa) baunilha
2 xícara (chá) de farinha de trigo
2 xícara (chá) de açúcar
1 copo de água
6 ovos

Calda

2 xícara (chá) de suco de laranja
1 xícara (chá) de água
2 colher (sopa) de rum
casca de laranja em tiras
2 cravos da india

Recheio

200 gramas de chocolate branco
70 gramas de manteiga sem sal
200 gramas de creme de leite
raspas de laranja

Cobertura

250 gramas de chocolate branco
150 gramas de creme-de-leite
400 gramas de chantilly

Modo de Preparo

Bater bem as gemas com a água e a baunilha até ficar bem fofa. À parte misturar em uma tigela o açúcar passado pela peneira, a farinha de trigo e o fermento em pó. Misturar bem e vai colocando aos poucos nas gemas e mexendo levemente. Depois de misturado, colocar as claras em neve e mexer suavemente. Untar forma e levar ao forno médio 180ºC.

Calda

Misturar todos os ingredientes menos o rum e deixar ferver. Retirar os cravos e as cascas de laranja e acrescentar o rum.

Recheio

Aquecer o creme de leite em banho maria, juntar o chocolate picado e a manteiga, mexendo até formar em creme homogêneo. Deixar esfriar e levar ao refrigerador por 2 horas. Retirar da geladeira e bater na batedeira na velocidade mais potente até obter um creme levar e volumoso e por último acrescentar as raspas de laranja.

Cobertura

Aquecer o creme de leite em banho maria. Juntar o chocolate branco picado, mexendo até obter um creme homogêneo. Deixar mornar, banhe a torta. Retornar a geladeira por 10 minutos. Decorar a torta com as tiras da casca de laranja.

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